双辽市应急管理局召开2024年党风廉政建设工作部署会议

来源:驻市人大机关纪检监察组作者:张宇新 发布时间:2024-01-02 阅读次数:1124
X
分享到 - 微信


为进一步深入贯彻落实双辽市纪委监委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,明确2024年党风廉政建设工作方向和重点任务,切实推进应急管理系统全面从严治党向纵深发展。1月2日,双辽市应急管理局召开2024年党风廉政建设工作部署会议,紧紧围绕市委关于全面从严治党的政治性要求,坚定不移推进全面从严治党,持续抓好作风建设,切实加强能力建设,着力打造新时代高素质应急铁军队伍。


会上,专题传达了市纪委监委《关于严明2024年元旦春节期间廉洁纪律要求的通知》,应急管理局主要负责同志对2024年党风廉政建设工作提出要求。压紧压实管党治党责任链条。坚持以落实主体责任为重点,切实扛起全面从严治党的政治责任,把落实主体责任摆在突出位置,局领导班子要切实担负起加强党风廉政建设、推进全面从严治党的主体责任,党委书记、局长要认真履行第一责任人责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。做实做细党风廉政建设工作。牢固树立以政治建设为统领的党风廉政建设鲜明导向,切实提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和市纪委监委各项工作部署结合起来,与学习贯彻党章党规、法律法规结合起来,与新时代应急管理工作实质结合起来,提高思想认识,领会精神实质,推动各项工作。持续推进作风建设走深走实。坚持以深入推进作风建设为抓手,实现党风廉政建设和应急管理工作的同频共振。始终把作风建设作为实现从严治党的根本保障,以能力建设为抓手,切实提高党员干部想干事、能干事、干成事的真本领。坚决打赢反腐败斗争攻坚战。坚持常态化推进正风肃纪,坚持抓早抓小,及时发现党员干部思想上的倾向性、苗头性问题,及时纠正偏差,不断增强党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,努力营造风清气正的良好政治生态,为聚力建设社会主义现代化新双辽作出应急贡献。



版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明