廉洁自律守底线 风清气正过“双节”

来源:驻市政法委纪检组作者:于守信 发布时间:2023-10-16 阅读次数:340
X
分享到 - 微信

中秋国庆佳节期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,持续深化纪律作风“四项专项整治”,驻市委政法委纪检组不断强化工作措施,靠实压紧工作职责,强化纪律作风监督检查,确保广大党员干部文明过节、廉洁过节。

节日前夕,驻市委政法委纪检组下发通知,针对易发的“节日病”,再次强调“十个严禁”的纪律要求;通报曝光“四风”的典型案例,充分发挥典型案例警示教育作用,以案释纪、以案促改,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守规矩。通过通报曝光“四风”问题的典型案例,教育提醒广大党员干部严格遵守中央八项规定精神,严守纪律要求,不越红线、不碰红线。

强化监督检查,持续释放从严信号。中秋、国庆期间,驻市委政法委纪检组开展明察暗访,紧盯“关键少数”、聚焦突出问题、围绕关键环节,采取联合检查、突击检查、个别访谈等方式开展监督检查。对“四风”新形式、新变异线索深挖细查、优先处置,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题变大。坚持事实就是、依规依纪依法,精准定性量纪,对顶风违纪、情节严重的从重处理,实现政治效果、纪法效果和社会效果的统一。

紧盯关键岗位中的突出问题、营商环境的腐败和作风问题、值班值守等情况,对6家单位及各个下属基层单位进行全方位的监督检查,针对值班纪律落实情况进行检查,重点检查节假日值班人员在工作期间擅离职守、消极怠工、是否按要求坚守岗位等情况。及时发现并纠正,从源头上解决问题。对典型问题线索进行跟踪督办,把严的思想、严的标准、贯穿到工作的全过程和各方面,做到真管真严、敢管敢严,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉远离“节日病”“常见病”,让清风气正充盈整个节日氛围。

 



版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明