十六届市委第四轮巡察工作 动员部署会议召开

来源:市委巡察办作者:王占军 发布时间:2023-10-27 阅读次数:582
X
分享到 - 微信

10月25日,市委巡察工作领导小组召开十六届市委第四轮巡察工作动员部署会议,市委常委、市委巡察工作领导小组组长孙志勇出席会议并作动员讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长赵春暖主持会议。

会上,传达了市委书记王志军同志在市委常委会上听取十六届市委第三轮巡察工作和黑土地保护利用专题交叉巡察汇报后的讲话精神,宣布了十六届市委第四轮巡察组长、副组长授权及任务分工决定。

会议强调,要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实中央和省委、四平市委、双辽市委巡视巡察工作规划。深入学习领会党中央关于深化政治巡视的新部署,准确把握政治巡察定位和重点,要切实提高政治站位,清晰认识到政治巡察根本任务是“两个维护”,坚持党中央集中统一领导、分级负责,坚持围绕中心、服务大局,坚持人民立场、贯彻群众路线,坚持问题导向、发扬斗争精神,坚持实事求是、依规依纪依法的基本原则,深入开展政治巡察工作。要坚定信念、振奋精神、严明纪律、履职尽责,以实际行动践行对党、对人民、对事业的无限忠诚。    

本轮巡察从10月下旬开始到2024年1月中旬结束。市委派出4个巡察组对市文联、市妇联、市残联、市科协、永加乡、兴隆镇、红旗街、玻璃山镇等单位党组织开展常规巡察;对市民政局、市住建局、市林草局、市水利局、市农业农村局、市乡村振兴局、市医保局、市应急局、茂林镇、东明镇、柳条乡、新立乡等12家单位党组织开展巡察整改“回头看”。



版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明