王志军在市纪委十六届四次全会上强调 始终坚持精准施策,坚决打赢反腐败斗争 攻坚战、持久战

作者:陈萌 发布时间:2024-02-22 阅读次数:361
X
分享到 - 微信

2月21日,中共双辽市第十六届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入贯彻了党的二十大精神,全面落实了二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会、四平市纪委八届四次全会和市委十六届六次全会部署,总结2023年全市纪检监察工作,安排部署2024年工作任务。


会议共分为两个阶段。第一阶段会议上市委书记王志军指出,要始终强化政治站位,深入贯彻党中央关于自我革命的决策部署,深刻领悟自我革命思想伟力,准确把握自我革命实践要求,系统推进自我革命战略部署。要始终保持战略定力,深刻把握我市全面从严治党阶段性特征,政治建设不停歇,政治生态更加清朗;惩贪治腐不手软,廉政建设更加严实;作风建设不松劲,新风正气更加充盈;管党治党不懈怠,监督效能更加精准。

王志军强调,要认清形势、保持清醒,充分认识到我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。始终坚持精准施策,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战,以全面从严治党新突破为双辽全面振兴提供坚强保障。要持续强化党对反腐败的领导,牢牢掌握惩恶扬善的利剑。要持续强化不敢腐的强大震慑,始终保持反腐高压态势。要持续强化不能腐的刚性约束,全力阻断腐败滋生蔓延。要持续强化不想腐的思想定力,巩固发展良好政治生态。

会议第二阶段,市委常委、纪委书记、监委主任姚景明代表中共双辽市第十六届纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作了题为《学习践行党的自我革命重要思想以纪检监察工作高质量发展服务保障双辽全面振兴》的工作报告。

工作报告回顾了2023年工作:一是坚持理论武装头脑,以更高站位推动政治监督具体化精准化常态化。落实“第一议题”制度,紧盯“国之大者”、“民生热点”和“关键少数”,强化政治监督。二是坚持统筹推进主题教育和教育整顿,建设纪检监察铁军。纯洁思想筑根基,纯洁组织铸忠诚,队伍建设新突破。三是坚持一体推进“三不腐”,坚决打好打赢反腐败斗争攻坚战持久战。“不敢腐”的震慑始终保持,“不能腐”的笼子越扎越紧,“不想腐”的自觉不断增强。四是坚持严的基调不动摇,驰而不息纠“四风”树新风。紧盯节点,强化常纠长治;聚焦热点,严防“升学宴”“谢师宴”;直击痛点,坚决防止由风及腐、风腐一体。五是坚持挺纪在前,不断增强党员干部遵规守纪意识。坚持抓早抓小,精准运用“四种形态”,严明党的政治纪律和政治规矩。六是坚持深化政治巡察,确保巡察重点任务有序完成。统筹谋划,打好巡察“常规战”;建好“两库”,打造巡察干部“预备役”;强化整改,做实巡察“后半篇”。七是坚持各类监督贯通融合,推动完善体制机制规范化建设。不断完善反腐败协调小组工作机制,充分用好“室组地”联合工作模式。

报告对今年的工作作出了明确安排。一要聚焦拓展主题教育成果,着力以党的创新理论凝心铸魂。二要聚焦强化政治监督,着力践行“两个维护”。三要聚焦扎实推进反腐败斗争,着力铲除腐败滋生土壤和条件。四要聚焦作风建设,着力落实中央八项规定精神。五要聚焦党的纪律建设,着力培养遵规守纪的纪法意识。六要聚焦政治巡察,着力发挥好巡察利剑作用。七要聚焦纪检监察体制改革,着力提升治理效能。八要聚焦发扬自我革命精神,着力锻造纪检监察铁军。

会议以举手表决的方式表决通过了全会工作报告;表决通过了中共双辽市第十六届纪律检查委员会第四次全体会议公报。

在双副市级以上领导出席会议;各乡镇(街)党政主要负责同志,市直各部门(单位)主要负责同志,中省直驻双单位主要负责同志,市委巡察组组长、副组长,市纪委监委机关各室(部)、机关党委负责同志,派驻(派出)机构负责同志,各乡镇(街)纪(工)委书记列席会议。




版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明