那木乡纪委靠前监督,压实防汛备汛工作责任

来源:双辽市那木乡纪委作者:王冰 发布时间:2023-08-25 阅读次数:772
X
分享到 - 微信

“防汛物资储备情况如何?”“值班值守是怎么安排的?”近期,为防范持续降雨天气带来的洪涝风险,那木乡纪委工作人员对辖区防汛物资储备情况进行了一次“突击”监督检查。

入汛以来,那木乡纪委立足监督职责,主动担当作为,对全乡所辖各村相关职能部门防汛备汛工作落实情况开展专项督查,7月开始,那木乡累计出动人数为2407人次,铲车44台,钩机145台,拖拉机848台,疏通沟渠33760米,投入编织袋8000条。

在加大监督检查力度的同时,那木乡纪委向乡党委发送关于那木乡防汛工作提示函一份,切实克服麻痹思想和侥幸心理,举全乡之力做好防御强降雨的各项准备工作;督促加

强值班值宿,密切关注天气变化,保证相关文件、信息的传输、报送等及时、准确;督促堤防站加强国堤巡护,各村严格落实河长制职责,按照党委要求每日开展巡堤巡河,发现险情及时处置、及时上报;督促那木乡所辖各村做好防洪排涝等工作。

防汛备汛工作关乎人民群众生命财产安全,那木乡纪委将持续开展跟进监督,发现问题及时督促整改,对防汛备汛工作中责任落实不力,依规依纪依法严肃追责问责,以强有

力监督为防汛备汛工作提供坚强纪律保障。



版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明