服先镇纪委监督防汛工作

来源:服先镇纪委作者:姚谟 发布时间:2023-08-22 阅读次数:561
X
分享到 - 微信

“七下八上”以来,强降雨天气对人民群众的生命安全造成极大威胁。服先镇纪委为督促各村进一步做好防汛、防溺水及预防地质灾害发生,采取不打招呼、实地检查的方式,到各村值班点、地质灾害隐患点以及农村学校周边突击检查。

督导各村以及相关负责人做好值班值宿工作,在有汛情时做到第一时间通知防汛人员到达现场。镇纪委重点对水库管理人员以及各村防汛值班人员到岗到位、地质灾害隐患点以及防溺水安全警示牌设置等情况进行督查,进一步督促落实人员值班安排、物资设施配备、巡查记录等情况,并查阅了相关材料。在督查中,镇纪工委对发现的薄弱环节进行了现场督办整改,对其他问题要求限期进行整改落实。


为及时将强降雨造成的低洼地块积水,推动完善排水系统,镇纪委牵头监督,各村迅速落实行动,切实增强村民自救意识,提高自救能力,落实联防联控机制。服先镇雨后又新修排水沟渠9万延长米,安装排水管700余个,出动勾机20余台,各种抽水泵30余套,确保在突发灾害中能够及时响应和协同救援。



镇纪委将坚持人民生命和财产安全至上的原则,全力以赴做好防汛工作。通过科学防范、及时应对、有效救援,最大限度减少洪涝灾害的影响,切实保障广大人民群众的安全和幸福。





版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明