以案促改 正风肃纪——市财政局召开正风肃纪专题会议

来源:双辽发布 发布时间:2023-08-16 阅读次数:1020
X
分享到 - 微信

为深入推进市财政局党风廉政建设和反腐败工作,进一步推动全面从严治党,加强机关作风建设,8月8日,市财政局召开正风肃纪专题大会,全体机关干部参加会议。

会前,局党组成员召开党组会议,针对梨树县财政投资评审中心主任在黑土地保护领域工作中涉嫌严重职务违法这一案例进行了深入剖析,探讨了市财政局在此项工作中的廉政风险点,并与财政投评审中心负责人进行了廉政谈话,督促其以案为鉴,反躬自省,切实增强警钟长鸣的政治自觉,以敬畏之心严守法纪规章,时刻保持清正廉洁的政治本色。

会上,市财政局向全体干部职工传达了这一贪腐案例,并对全体干部职工提出了新要求,作为财政干部,对贪污腐败问题的认识,不要拘泥于听到了、知道了、了解了,而是要在心灵上有所震撼,有所感悟,在行动上、在工作中,懂得如何自律、自警、自省,做到不踩“红线”、不越“雷区”。下一步,针对上半年纪委监委、巡视巡察提出的问题,既要找准“病灶”,又要检视“病因”,还要深挖“病根”,不等不靠,认真抓好整改,严肃工作纪律,改进工作作风,提升工作效率。通过此次正风肃纪专题会议,为全体党员干部敲响了警钟,进一步增强了党员干部的纪律意识和规矩意识。督促党员干部从心里敬畏规矩、戒惧规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,打造作风优良的财政形象,在新局面中扛起新担当,展现新作为。



版权所有:中共双辽市纪律检查委员会   双辽市监察委员会
技术支持:吉林省响铃公主网络科技有限公司

吉ICP备20004202号-1   关于我们  网站声明